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Silagem de pescado para consumo humano e animal

Processo: 93/00301-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1993
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
Pesquisador responsável:Marília Oetterer
Beneficiário:Marília Oetterer
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Aproveitamento de subprodutos  Pescado  Silagem  Tratamento de resíduos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aproveitamento Do Pescado | Bioconversao De Residuos | Residuos De Pescado | Silagem Acida | Silagem Enzimatica | Silagem Microbiana

Resumo

A partir dos resíduos, aparas, descartes comestíveis, cabeça e vísceras, do subproduto industrial e de peixes pequenos de baixo valor comercial, pretende-se, utilizando enzimas proteolíticas e/ou microrganismos produtores de ácido lático em resíduo adicionado de carboidratos obter novos produtos. O processo envolve estocagem inicial em ácido, seguido de aplicação de enzimas ao substrato e/ou adição de carboidratos, inoculação de microrganismos e caracterização nutricional do produto obtido. Assim, pretende-se eliminar o problema de descarte de resíduos de pescado indesejáveis de rápida deterioração, poluentes e de aroma desagradável. Será feito um estudo econômico e a transferência da tecnologia ao setor produtivo pela equipe. (AU)

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