Busca avançada
Ano de início
Entree

VIII Conferência internacional de Proteínas e Coloides Alimentares

Processo: 19/21585-3
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 17 de fevereiro de 2020
Data de Término da vigência: 19 de fevereiro de 2020
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rosiane Lopes da Cunha
Beneficiário:Rosiane Lopes da Cunha
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Emulsões  Proteínas  Polissacarídeos  Hidrocoloide  Coloides  Eventos científicos e de divulgação  Reuniões científicas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:emulsões | Filmes e coberturas | Géis | hidrocolóides | polissacarídeos | Proteinas | Estruturas e Propriedades Físicas de Proteínas e Colóides Alimentares

Resumo

O CIPCA é um evento que tem como foco os avanços mais recentes relacionados à interação entre biomacromoléculas, seja em uma única fase, em várias fases ou em interfaces, bem como seu impacto nas propriedades estruturais e funcionais de sistemas alimentares. Tópicos relacionados às propriedades físico-químicas, interações e atividades biológicas de proteínas, peptídeos e polissacarídeos serão abordados nesta conferência, com foco em diferentes aplicações na área de alimentos, como o desenvolvimento de novos ingredientes; embalagens e filmes biodegradáveis, e sistemas para veiculação, proteção e liberação de compostos. O grande interesse recente da comunidade científica e indústria nessa temática está diretamente relacionada ao uso de compostos naturais na substituição de compostos semi-sintéticos e a relação saúde-alimentação. O principal objetivo deste evento é reunir a comunidade nacional e internacional de pesquisadores e profissionais da área interessados na extração, interações e aplicações de proteínas e coloides em alimentos. Esse evento consiste na apresentação e discussão de trabalhos de pesquisa aplicada e fundamental com o intuito de geração e difusão de conhecimento científico e tecnológico. A integração de pesquisadores de todos os níveis facilitarão a interação de jovens pesquisadores com profissionais de maior vivência na área de proteínas e outros hidrocoloides. Será uma oportunidade única para a promoção de um amplo fórum para divulgação de trabalhos científicos, além de estimular o desenvolvimento de trabalhos de cooperação entre pesquisadores de diferentes países, que atuam em Instituições de Ensino e Pesquisa e na Indústria dentro e fora do Brasil. O evento envolverá os seguintes temas: Interações entre biopolímeros e seu impacto na estrutura; Engenharia Interfacial; Novos processos e ingredientes; Colóides alimentares como veículo de bioativos; Colóides alimentares e saúde; Colóides para filmes comestíveis. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)