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Obtenção de produtos da castanha-do-pará (leite e farinha) com vistas a popularização do seu consumo

Processo: 93/02543-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1993
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marisa Aparecida Bismara Regitano d'Arce
Beneficiário:Marisa Aparecida Bismara Regitano d'Arce
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Castanha-do-Brasil  Bertholletia excelsa  Leite  Farinhas  Armazenagem de alimentos  Estabilidade  Análise físico-química 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Castanha Do Para | Conservacao | Estabilidade | Farinha | Leite

Resumo

Serão conduzidos estudos para a obtenção de leite de amêndoas de Castanha do Pará (Bertholletia excelsa) parcialmente desengordurados com e sem a adição de preservativos químicos, comparando-se a estabilidade do produto durante o armazenamento por até 6 meses sob condições de refrigeração e à temperatura ambiente a farinha úmida resultante da obtenção do leite receberá a adição de sal ou açúcar antes da desidratação e será armazenada a temperatura ambiente. Serão feitas análises físico-químicas para a caracterização dos produtos obtidos e durante o armazenamento por 6 meses. (AU)

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