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Plano anual de aplicação da reserva técnica para infraestrutura institucional de pesquisa-2019/2020

Processo: 20/15342-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infraestrutura Institucional de Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2021
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Mirna Lúcia Gigante
Beneficiário:Mirna Lúcia Gigante
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Computadores  Internet 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:câmara de congelamento | câmara de resfriamento | Computadores | Internet | Switches | Engenharia de Alimentos

Resumo

O recurso disponibilizado pela FAPESP na forma da Reserva Técnica associada aos projetos de pesquisa submetidos e aprovados pelos docentes da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP no ano de 2019 foi de R$ 130.660,32. O objetivo do presente PLANO ANUAL DE APLICAÇÃO RTI - 2019/2020 é encaminhar a proposta de aplicação desse recurso conforme aprovado pela Congregação da Faculdade de Engenharia de Alimentos-UNICAMP, em sua 125ª Reunião Extraordinária realizada em 16/11/2020, e em consonância com as normas estabelecidas pela Fapesp. O recurso será aplicado para compra de itens que atenderão a comunidade de forma geral, incluindo a reforma das câmaras de resfriamento (8,5 m2, 4 ± 1°C) e congelamento (5,5 m2, - 18 ± 1°C) da FEA, utilizadas para armazenamento matérias- primas e amostras das mais diferentes áreas de pesquisa, aquisição de dois switchs, que têm a finalidade de receber e distribuir o sinal de internet para toda a FEA e de computadores que serão disponibilizados em um centro de informática com acesso para todos os alunos, incluindo treinamentos oferecidos para iniciantes sobre revisão bibliográfica e uso de ferramentas importantes para a pesquisa. A FEA tem atualmente cinco Programas de Pós-Graduação e 50 professores, além de pesquisadores colaboradores, que atendem aproximadamente 500 alunos de pós-graduação, em uma área total construída 19.546 m2, sendo 12.500 m2 de laboratórios de pesquisa. Na ultima avaliação CAPES os Programas de Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos e de Engenharia de Alimentos obtiveram nota 7, enquanto os Programas de Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos e em Alimentos e Nutrição obtiveram nota 5. O Programa de Doutorado em Bioenergia, da Área Multidisciplinar da CAPES (USP, UNESP e UNICAMP) foi avaliado com nota 4. Cabe destacar que a FEA possui Escritório de Apoio Institucional ao Pesquisador (EAIP) e que a UNICAMP possui Política Institucional de Boas Práticas e Integridade em Pesquisa e de Acesso Aberto à Produção Intelectual e Científica. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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