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Caracterização bioquímica da via metabólica do ácido aspártico em arroz

Processo: 94/00473-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1994
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1996
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Genética
Pesquisador responsável:Ricardo Antunes de Azevedo
Beneficiário:Ricardo Antunes de Azevedo
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Enzimologia  Ácido aspártico  Arroz  Lisina  Qualidade nutricional 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Aspartico | Arroz | Enzimologia | Lisina | Qualidade Nutritiva

Resumo

Pela via do ácido aspártico, lisina, treogina, metionina e isoleucina são sintetizados. Os cereais apresentam baixos níveis de lisina principalmente, o que torna suas proteínas de baixa qualidade. Este projeto inicial visa a caracterização bioquímica desta via em arroz para identificar os pontos chaves na sua regulação para futura manipulação de forma a levar ao acúmulo de lisina e treonina em arroz. Até o presente momento esta via não foi investigada em arroz que é uma das principais culturas na América Latina e Ásia. As informações que vierem a ser obtidas pela realização deste projeto serão fundamentais para uma futura caracterização a nível molecular da via. (AU)

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