Busca avançada
Ano de início
Entree

Uso de culturas lácticas produtoras de bacteriocinas no controle de Listeria monocytogenes em linguiça suína frescal

Processo: 94/00972-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1994
Data de Término da vigência: 31 de março de 1997
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Beneficiário:Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia de alimentos  Linguiça  Listeria monocytogenes  Bacteriocinas  Bactérias láticas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Bacterias Lacticas | Bacteriocinas | Controle | Listeria Monocytogenes | Microbiologia

Resumo

O projeto pretende avaliar a capacidade de bacteriocinas produzidas por bactérias lácticas de controlarem o desenvolvimento de Listeria monocytogenes em linguiça frescal de suíno artificialmente contaminada com esse patógeno. O controle será feito através da co-inoculação de L. monocytogenes e de bactérias lácticas produtoras de bacteriocinas em linguiça preparada em laboratório, armazenada em refrigeração e em temperatura ambiente. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)