Busca avançada
Ano de início
Entree

Melhoramento do cafeeiro visando baixo conteúdo de cafeína nas sementes

Processo: 94/01775-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1994
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1996
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Vegetal
Pesquisador responsável:Marinez Muraro Alves de Lima
Beneficiário:Marinez Muraro Alves de Lima
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Melhoramento genético vegetal  Café  Cafeína  Café descafeinado 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cafe | Cafeina | Melhoramento Genetico

Resumo

O consumo de café descafeinado tem aumentado significativamente nos últimos anos. Atualmente próximo a 25% do café comercializado no mundo e descafeinado. O melhoramento do cafeeiro visando baixo conteúdo de cafeína nas sementes e uma alternativa para a obtenção de um produto naturalmente descafeinado. O presente projeto tem por objetivo conseguir condição para que um programa iniciado neste sentido tenha continuidade. Resultados iniciais já foram publicados em dois trabalhos científicos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)