Busca avançada
Ano de início
Entree

A cultura da acerola: aspectos técnicos e econômicos

Processo: 94/02287-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1995
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:José Jorge Gebara
Beneficiário:José Jorge Gebara
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Acerola  Propagação vegetal  Vitamina C  Avaliação econômica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acerola | Avaliacao Economica | Propagacao Vegetativa

Resumo

A acerola vem apresentando importância crescente na agricultura paulista em virtude do elevado teor de vitamina C. Mas, dada a pouca informação decorrente de resultado de pesquisas agronômicas e econômicas, seu cultivo é feito de forma aleatória. Este trabalho pretende estudar a acerola nos seus aspectos técnicos e econômicos. Deverá inicialmente, ser feita uma seleção de plantas, nos pomares em produção do Estado, quanto ao seu desenvolvimento, produção, teor de vitamina C e tolerância a pragas e doenças e posteriormente, propagá-los vegetativamente visando a formação de clones que permitirão estabelecimento de pomares uniformes. Será ainda realizado o mapeamento da produção no estado determinando área, produção, produtividade, variedade, origem e tipo de mudas, locais e formas de comercialização, e determinados o custo de produção, e a taxa interna de retorno. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)