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Mecanismos moleculares responsáveis pela baixa digestibilidade e biodisponibilidade dos aminoácidos sulfurados de proteínas de Phaseolus vulgaris

Processo: 94/05800-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1995
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Franco Maria Lajolo
Beneficiário:Franco Maria Lajolo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade  Proteínas  Metionina  Taninos  Biodisponibilidade  Feijão  Phaseolus vulgaris 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biodisponibilidade | Digestibilidade | Feijao | Metionina | Proteina | Taninos

Resumo

Objetiva-se estudar os mecanismos moleculares responsáveis pela reduzida digestibilidade da proteína do Phaseolus vulgaris e baixa biodisponibilidade dos aminoácidos sulfurados. As albuminas e globulinas do feijão serão isoladas e submetidas a tratamentos químicos e térmicos, incluindo-se a interação com proantocianidinas isoladas, avaliando-se alterações nas suas características físico-químicas, na digestibilidade, na liberação de sulfurados "in vitro" e no perfil de peptídeos formados, utilizando-se técnicas cromatográficas, espectroscópicas, imunoquímicas e calorimetria térmica diferencial. Peptídeos resistentes à digestão e ricos em sulfurados serão isolados e terão sua estrutura primária determinada. (AU)

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