Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da calpaína e da calpastatina na maciez da carne de animais Bos indicus e Bos taurus selecionados para ganho de peso

Processo: 95/00327-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1995
Data de Término da vigência: 31 de março de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Albino Luchiari Filho
Beneficiário:Albino Luchiari Filho
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinos de corte  Bos taurus  Bos taurus indicus  Calpaína  Qualidade da carne  Maciez da carne  Ganho de peso 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bos Indicus | Bos Taurus | Calpaina | Calpastatina | Enzimas | Maciez Da Carne

Resumo

Logo após o abate, algumas transformações ocorrem na estrutura da carne, sendo que estas mudanças são responsáveis pelo amaciamento da carne. Dentre os mecanismos responsáveis por estas alterações, são as enzimas Calpaína e Calpastatina que apresentam um papel importante no amaciamento da carne. Assim, o objetivo deste trabalho é verificar o efeito da Calpaína e da Calpastatina na maciez da carne de animais BOS INDICUS E BOS TAURUS selecionados para ganho de peso. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)