Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo do processamento de aveia (Avena sativa L.) pelo emprego da extrusão termoplástica

Processo: 95/02046-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1995
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ahmed Attia Mahmoud El Dash
Beneficiário:Ahmed Attia Mahmoud El Dash
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Extrusão (tecnologia de alimentos)  Aveia  Moagem  Processamento de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aveia ( Avene Sativa L ) | Extrusao | Moagem | Processamento

Resumo

Com o presente trabalho objetiva-se estudar o processamento de aveia pela extrusão termoplástica. A aveia já descascada inicialmente será submetida a um ensaio de moagem onde será avaliado diferentes temperaturas de secagem e de umidade final no rendimento de extração e na estabilidade de armazenamento das frações farelo, farinha 1 e farinha 2. No segundo ensaio, a aveia será condicionada em 3 níveis de umidade (16, 20 e 24%) e extrusada no Extrusor Brabender, de rosca simples, nas temperaturas de 90, 120 e 150 C, determinando-se as propriedades físicas, químicas e funcionais da matéria-prima e dos extrusados. Um ensaio de vida de prateleira também será conduzido para avaliar a estabilidade de armazenamento dos produtos extrusados de aveia. Os resultados serão submetidos à análise de variância e o efeito combinado das variáveis independentes analisados através da Metodologia de Superfície de Resposta. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)