Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo do perfil de textura da carne bovina cozida liofilizada

Processo: 95/02514-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1995
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ronaldo Nogueira de Moraes Pitombo
Beneficiário:Ronaldo Nogueira de Moraes Pitombo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Carne bovina  Atividade de água  Textura  Liofilização 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade De Agua | Carne Bovina | Liofilizacao | Textura

Resumo

Carne de dianteiro bovino cortada em cubos, cozida, congelada e liofilizada será avaliada, através dos valores numéricos dos parâmetros mecânico de textura, com o objetivo de estudar os aspectos teóricos e práticos da termodinâmica de sorção do vapor d'água pelo alimento. A influência do processo de desidratação e posterior reidratação será estudada variando-se as temperaturas de placa durante a liofilização e, condicionando o produto a diferentes atividades de água e temperaturas. Verificaremos o efeito do procedimento de reidratação na aparência microscópica e a correlação entre as avaliações sensórias e as medidas instrumentais. Finalmente faremos um estudo de vida-de-prateleira para as diversas condições ensaiadas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)