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Efeitos da ingestao de racao com aflatoxina b1 na inducao de lesoes no figado de prochilodus lineatus e determinacao de residuos de afb1 na carne e nas visceras.

Processo: 96/05907-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Patologia Animal
Pesquisador responsável:Sarah Arana
Beneficiário:Sarah Arana
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Imuno-histoquímica  Aflatoxinas  Carcinoma hepatocelular  Peixes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflatoxina | Hepatocarcinoma | Imuno-Histoquimica | Peixes | Ultra-Estrtura

Resumo

A aflatoxina é um contaminante muito comum nas rações comerciais no Estado de São Paulo, geralmente pelo crescimento de A.flavus durante a armazenagem. A não ser em truta, poucos estudos existem no Brasil sobre ingestão de rações contaminadas por peixes comerciais nativos. Neste projeto pretendemos estudar o desenvolvimento de lesões hepáticas por AFB1 na ração oferecida a Prochilodus lineatus por meios imuno-histoquímicos e ultra-estruturais. Também será avaliado o grau de resíduos que permanecem na carne e nas vísceras (fígado e demais órgãos abdominais). (AU)

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