Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de diferentes fontes de amido,variando na degradabilidade ruminal,na performance e utilizacao de nutrientes em vacas de alta producao alimentadas com dietas a base de cana-de-acucar.

Processo: 96/06457-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1997
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Alexandre Vaz Pires
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar  Milho  Mandioca  Sorgo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cana-De-Acucar | Mandioca | Milho | Processamento De Graos | Sorgo | Vacas De Leite

Resumo

Para examinar os efeitos da variação da degradabilidade ruminal de amido de diferentes fontes, na performance da lactação e na utilização de nutrientes em dietas à base de cana de açúcar, serão usadas 5 vacas cabuladas altas produtoras num fatorial 5X5. As dietas serão à base de cana de açúcar (42%) e com cerca de 25.6% de amido com diferentes degradabilidades devido ao processamento das fontes. Os tratamentos serão: 1) milho moído (618 g/1);2) milho floculado (360 g/1); 3) sorgo quebrado (709 g/1); 4) sorgo floculado (360 g/1); e 5) raspa de mandioca. Espera-se que o trabalho forneça informações precisas sobre o valor nutritivo das diferentes fontes de amido, que variam na degradabilidade ruminal, com o objetivo de maximizar a atividade ruminal de vacas leiteiras e viabilizar sistemas intensivos que utilizem cana-de-açúcar como fonte de volumoso. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)