Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudos sobre o valor nutricional da soja integral processada e sua utilização na alimentação de frangos e poedeiras

Resumo

Serão realizados vários ensaios para estudar a composição bromatológica, digestibilidade dos nutrientes e os fatores antinutricionais da soja integral processada industrialmente, a vapor, extrusada e micronizada. Os ensaios de digestibilidade serão realizados pelo método tradicional de coleta total das excretas, um com pintos de corte e outro com galos adultos. O terceiro ensaio será com galos, usando a metodologia de SIBBALD (1976). Para verificar o efeito da idade das aves sobre o aproveitamento dos nutrientes da soja integral processada, será conduzido um ensaio de digestibilidade, para estudar a digestibilidade dos nutrientes da soja integral em pintos de corte da 1ª a 6ª semana de idade, usando a metodologia de coleta total das excretas. Serão realizados dois experimentos com frangos de corte, com o mesmo objetivo citado anteriormente, para verificar a melhor idade para introduzir a soja integral tostada e extrusada na alimentação dos frangos de corte. Para estudar a substituição do farelo de soja por soja integral tostada e extrusada serão realizados três experimentos com frangos de corte e quatro experimentos com poedeiras comerciais. Será realizado em ensaio em laboratório para testar diversos tratamentos para inativação térmica dos fatores antinutricionais da soja. Outro ensaio com pintos de corte, será conduzido para avaliar o efeito dos referidos tratamentos no desenvolvimento das aves. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)