Busca avançada
Ano de início
Entree

Valor nutritivo da cana-de-acucar in natura ou ensilada, acompanhada de soja graos ou ureia, para bovinos leiteiros.

Processo: 96/11655-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1997
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Laercio Melotti
Beneficiário:Laercio Melotti
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar  Bovinos leiteiros  Digestibilidade  Silagem 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos De Leite | Cana-De-Acucar | Degradabilidade In Situ | Digestibilidade | Silagem

Resumo

O projeto prevê a avaliação da cana-de-açúcar como forragem fresca, ou ensilada, ambas acrescidas de soja grãos ou uréia, em termos de degradabilidade ruminal com vacas, digestibilidade aparente com ovinos. Os tratamentos serão isonitrogenados e permitirá, além das avaliações de consumo, o acompanhamento das variáveis ruminais: concentração de nitrogênio amoniacal e ácido graxo volátil propiônico e butírico, pH, contagens diferenciais de protozoários, além de cálculo de taxa de reciclagem ruminal e volume líquido ruminal. A avaliação de degradabilidade da fibra (fibra em detergente neutro) dos diversos tratamentos sobre a cana-de-açúcar verde ou ensilada será o escopo principal da prova de degradabilidade, mas paralelamente será avaliada também a influência dos tratamentos sobre a degradabilidade da proteína do farelo de soja. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)