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Avaliacao de parametros nutricionais e sensoriais de misturas proteicas: analise pela metodologia de superficie de resposta.

Processo: 96/12445-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1997
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1999
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Julio Orlando Tirapegui Toledo
Beneficiário:Julio Orlando Tirapegui Toledo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação escolar  Análise sensorial 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao Escolar | Analise Sensorial | Metodologia Superficie Respost | Misturas Proteicas | Pdcaas | Qualidade Proteica

Resumo

A proposta deste projeto será de utilizar modelos com capacidade preditiva, obtidos a partir de ensaios experimentais, para avaliar parâmetros sensoriais e nutricionais de uma formulação alimentícia consumida em programas assistenciais de alimentação, na qual a redução de custo será pretendida através da otimização na substituição protéica. Para atingir os objetivos, as misturas protéicas propostas pelo delineamento selecionado serão analisadas quanto a qualidade nutricional através de metodologias "in vitro", sendo posteriormente comparadas às metodologias clássicas "in vivo" e adaptadas à formulação para serem submetidas a análise sensorial. Este projeto será desenvolvido por Inar Alves de Castro, aluna da Pós-Graduação e terá a valiosa contribuição do Prof. Rui Sérgio S. F. Silva da Univ. Londrina. (AU)

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