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Efeito da suplementação das vitaminas C e D sobre o desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras

Processo: 97/01295-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1997
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Douglas Emygdio de Faria
Beneficiário:Douglas Emygdio de Faria
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Galinhas poedeiras  Ração  Suplementos vitamínicos para animais  Vitamina C  Vitamina D  Ovo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Nutricao | Poedeiras | Qualidade Da Casca Do Ovo | Qualidade Interna Do Ovo | Vitamina C | Vitamina D

Resumo

Serão realizados quatro experimentos com a finalidade de avaliar o efeito da suplementação conjunta de diferentes níveis das vitaminas D (colecalciferol) e C (ácido ascórbico) sobre as principais características de desempenho zootécnico, de qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais. Em todos os experimentos, os níveis de suplementação das vitaminas nas rações serão de 2500, 3000 e 3500 UI/kg para a vitamina D e de 0, 200 e 400 ppm para a vitamina C. As galinhas serão alojadas em diferentes condições de ambiência (temperatura ambiente), distribuídas em diferentes faixas etárias, sendo que os experimentos serão conduzidos em instalações do Campus Administrativo da USP de Pirassununga e instalações comerciais. Serão efetuados os controles de consumo de ração, produção de ovos, massa de ovos, índice de conversão alimentar, espessura da casca, porcentagem de casca, gravidade específica dos ovos, unidade Haugh e índice da gema. (AU)

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