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Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo níveis crescentes da mistura de ácido fórmico e propiônico ( 70% : 30% )

Processo: 97/04727-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1997
Data de Término da vigência: 31 de março de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Fernando Machado Menten
Beneficiário:José Fernando Machado Menten
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Desempenho animal  Nutrição animal  Ácidos orgânicos  Ácido fórmico  Ácido propanoico 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Formico | Acido Organico | Acido Propionico | Desempenho | Frangos | Nutricao

Resumo

Trabalhos recentes (BERCHIERI & BERROW, 1996; OLIVEIRA, 1996) têm apresentado perspectivas para o uso de ácidos orgânicos em dietas para aves no controle de Salmonela em rações. Por outro lado, estes ácidos, nos níveis e combinações recomendados, podem afetar negativa ou positivamente o desempenho das aves tratadas. O objetivo deste trabalho é avaliar o desempenho de frangos de corte recebendo rações contendo níveis crescentes (0; 0.25; 0,5; 1,0; e 2,0%) de uma mistura de ácido fórmico e propiônico (70:30), tendo em vista que OLIVEIRA (1996) constatou que esta mistura foi eficiente no controle de Salmonela. Serão utilizados 1200 pintos machos de um dia em um delineamento inteiramente casualizado com 5 tratamentos e 6 repetições, recebendo rações baseadas em milho e farelo de soja. Os dados de ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade serão analisados segundo os procedimentos do programa SAS (SAS Institute, 1988), verificando análise de variância e regressão. (AU)

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