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Avaliação agronômica e industrial de variedades cítricas

Processo: 95/09283-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Parceria para Inovação Tecnológica - PITE
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1996
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Luiz Carlos Donadio
Beneficiário:Luiz Carlos Donadio
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Empresa: Montecitrus Trading S/A
Município: Jaboticabal
Assunto(s):Citricultura  Citrus  Porta-enxertos  Qualidade dos alimentos  Sucos de frutas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Citrus | Porta-Enxertos | Processamento | Qualidade | Sucos | Variedades

Resumo

Este projeto de pesquisa objetivou a avaliação agronômica e industrial de novas variedades e de clones de laranjeiras, em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB-SP) e a empresa Montecitrus Trading S/A. Foram avaliadas nove variedades de laranjas "precoces" (que dão frutos, no norte do Estado de São Paulo, de julho a agosto), em substituição parcial às usadas atualmente na citricultura, em busca de melhor produtividade e qualidade para o produto final, o suco de laranja concentrado. Oito delas apresentaram características próximas ou até superiores às da Hamlin, atualmente a precoce mais plantada. O estudo de laranjas de "meia-estação" (julho a outubro) envolveu cerca de três dezenas de variedades, destacando-se a Tarocco A e a Early Oblong. Com relação às variedades "tardias" (setembro a janeiro), concluiu-se que as atualmente plantadas - Valência e Natal - apresentam melhores vantagens. Durante a pesquisa, nada menos que 150 novas variedades de laranja foram introduzidas na EECB apenas no período 1997/98, que estabeleceu dados que servirão de base para futuros plantios. Novos trabalhos buscam avaliar cerca de 250 outras variedades. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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