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Avaliacao do aproveitamento do ferro de leguminosas por dialise in vitro.

Processo: 97/07465-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Carnes e derivados  Leguminosae  Vitamina C 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne | Ferro In Virto | Leguminosas | Vitamina C

Resumo

Devido a pouca utilização do ferro de origem vegetal e sua deficiência em grande parte da população e o potencial do ferro de leguminosas, o projeto visa verificar "in vitro" a disponibilidade do ferro em feijão comum, feijão preto, feijão branco, feijão guandu, soja, lentilha, ervilha e grão de bico como também fatores que afetam negativamente a sua disponibilidade como os taninos, ácido fítico e os fatores que potencializam a sua utilização como a carne e a vitamina C. (AU)

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