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Obtencao e avaliacao de hidrolisados a partir de concentrados proteicos de soro de leite.

Processo: 97/14113-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Soro  Hidrolisado  Alimentos funcionais  Proteólise  Leite 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Funcionais | Concentrado Proteico | Hidrolisado | Leite | Proteolise | Soro

Resumo

Este estudo tenta produzir hidrolisados enzimáticos a partir de concentrados protéicos de soro de leite, desenvolvendo uma tecnologia de processamento inovadora, adequada para preservar a integridade estrutural e conformacional das proteínas do soro de leite e que garantam a maximização de suas propriedades fisiológico-funcionais, garantindo seu elevado valor nutritivo. Além do mais, pretende-se confirmar e verificar os efeitos fisiológicos especiais atribuídas às proteínas do soro lácteo sobre o organismo, através de estudos bioquímico-nutricionais em camundongos. (AU)

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