Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo sobre queijo tipo minas prensado elaborado com leite de cabra.

Processo: 98/12598-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ismael Antonio Bonassi
Beneficiário:Ismael Antonio Bonassi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Leite de cabra  Queijo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Leite De Cabra | Massa Prensada | Queijo Tipo Minas | Queijos

Resumo

Neste trabalho pretende-se desenvolver tecnologia para elaboração de queijo tipo Minas de massa prensada, com leite de cabra e conhecer a composição e aspectos bioquímicos e físico-químicos relacionados com a cura dos queijos resultantes. No desenvolvimento do trabalho procurar-se-á adaptar uma tecnologia que atenda as reais condições da caprinocultura brasileira. Serão elaborados queijos unicamente com leite de cabra e de vaca e pela mistura do leite destas espécies procurando-se conhecer o rendimento e a composição e alterações no decorrer da cura. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)