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Aproveitamento de sub-produtos da industria de oleos vegetais: esterificacao da materia saponificavel da borra do oleo de farelo de arroz e do destilado de desodorizacao do oleo de soja .

Processo: 98/15495-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1999
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Daniel Barrera Arellano
Beneficiário:Daniel Barrera Arellano
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Esterificação  Esteróis  Tocoferóis 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Borra De Oleo De Arroz | Ddos | Esterificacao | Esterois | Gamma-Orizanol | Tocoferol

Resumo

A produção de concentrados de tocoferóis e esteróis a partir do destilado de desodorização de óleo de soja (DDOS) e de gamma-orizanol da borra de óleo de farelo de arroz, sub-produtos do processo de refino de óleos, por destilação molecular, requer a transformação da matéria saponificável em ésteres. Neste projeto propõe-se otimizar os processos de produção de ésteres etílicos a partir de DDOS e da borra de óleo de farelo de arroz, visando selecionar os processos mais adequados, como primeira etapa, no aproveitamento dessas matérias-primas para a produção, por destilação molecular de concentrados de alto valor agregado. (AU)

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