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Efeito de diferentes laminas de agua e uso de funcoes de producao na presenca e ausencia de co2 injetado na agua de irrigacao sobre a produtividade do tomateiro cultivado em estufa.

Processo: 98/16218-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Água e Solo
Pesquisador responsável:Sergio Nascimento Duarte
Beneficiário:Sergio Nascimento Duarte
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Tomateiro  Irrigação por gotejamento  Estufa 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estufa | Gotejamento | Lamina De Irrigacao | Tomateiro

Resumo

A cultura do tomate em estufa apresenta grande importância para o Estado de São Paulo. Neste contexto, o uso de funções de produção, que permitem a otimização de fatores como a água de irrigação, enriquecida ou não com dióxido de carbono (CO2), pode contribuir para o aumento da produtividade e da lucratividade do empreendimento. A pesquisa a ser realizada na Fazenda Areão pertencente à Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - USP, localizada em Piracicaba-SP, tem por objetivo estudar o efeito da lâmina total de água aplicada, com e sem CO2, sobre o rendimento e componentes da produção do tomateiro. Para isto, serão utilizadas 6 lâminas de irrigação aplicadas por gotejamento, sob estufas plásticas. (AU)

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