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Aspectos microbiologicos da carne mecanicamente separada de origem avicola obtida atraves de dois processos e potencial de risco quanto a veiculacao de bacterias do genero salmonella e aeromonas.

Processo: 99/01877-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Oswaldo Durival Rossi Junior
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Staphylococcus aureus  Carne mecanicamente separada 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aeromonas Sp | Carne Mecanicamente Separada | Microrganismos Indicadores | Padroes Microbiologicos | Salmonella Sp | Staphylococcus Aureus

Resumo

O projeto visa estudar a influência de dois processos utilizados na obtenção da carne mecanicamente separada de origem avícola, sobre as características microbiológicas do produto. O primeiro processo é aquele rotineiramente utilizado pela maioria das indústrias, sendo um processo contínuo de obtenção em seguida a desossa manual e, o segundo, conforme preconiza a legislação, envolvendo uma fase de resfriamento de dorsos e pescoço. Além do aspecto higiênico-sanitário da obtenção do produto, verificado através da determinação de microrganismos indicadores, será verificado também seu potencial de risco, pelo estudo da presença e capacidade enterotoxigênica de bactérias do gênero Aeromonas e do Staphylococcus aureus. (AU)

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