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Estudos dos componentes antioxidantes do gengibre (zingiber officinale roscoe): extracao, isolamento, purificacao identificacao e aplicacao.

Processo: 99/03702-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Beneficiário:Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):AIDS  Extração  Extração supercrítica  Antioxidantes  Gengibre  Plantas medicinais 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aids | Antioxidantes Naturais | Extracao | Gengibre | Plantas Medicinais | Tecnologia Supercritica

Resumo

As ações terapêuticas e a capacidade de condimentação do gengibre estão relacionadas aos seus componentes antioxidantes (AC). De acordo com a medicina chinesa tradicional e com a ciência moderna, as ações anti-inflamatórias, contra náusea, anti-séptica, etc. associadas ao gengibre estão especificamente relacionadas aos seus AC. Existem, ainda, indicações que os AC do gengibre podem contribuir para o aumento da resposta imunológica à ação de certos microrganismos, desta maneira, estes compostos podem ser utilizados como auxiliares em tratamento, por exemplo, de pacientes aidéticos. Desejamos com esta solicitação obter recursos para a realização do estágio de pós-doutoramento do Dr. Huang Xue Song. (AU)

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