Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao da importancia da agua utilizada na producao de leite como via de transmissao de staphylococcus sp.

Processo: 99/05780-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Luiz Augusto do Amaral
Beneficiário:Luiz Augusto do Amaral
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de leite  Água 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agua | Enterotoxina Estafilococica | Producao De Leite | Staphylococcus Sp

Resumo

O presente trabalho tem como objetivos: conhecer a qualidade higiênico-sanitária da água utilizada na produção de leite em propriedades localizadas na região de Franca SP, importante bacia leiteira de nosso Estado, e também verificar a importância da água como via de transmissão de Staphylococcus SP, especialmente S. aureus microrganismo com importância relevante em saúde animal e saúde pública. Será realizados ainda, o estudo do perfil dos S.aureus isolados frente a antibióticos e quimioterápicos e a verificação da capacidade das cepas isoladas de produzirem enterotoxinas. Os resultados obtidos fornecerão subsídios para revelar a importância da qualidade da água utilizada para esse fim. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)