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Estudo da vida-de-prateleira e seguranca microbiologica da carne de sol elaborada com menor teor de sal, embalada a vacuo e armazenada sob refrigeracao.

Processo: 99/06581-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Pedro Eduardo de Felicio
Beneficiário:Pedro Eduardo de Felicio
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Bactérias láticas  Ácido láctico  Vida-de-prateleira  Microbiologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Latico | Bacterias Laticas | Carne De Sol | Microbiologia | Toxigenese | Vida-De-Prateleira

Resumo

O objetivo dessa proposta é desenvolver parâmetros para elaboração de carne de sol utilizando quantidades de sal compatíveis com o paladar humano e vida-de-prateleira suficientemente longa para ser considerado um produto industrial. Para alcançar esse objetivo serão utilizadas bactérias láticas, ácido lático, embalagem a vácuo e refrigeração. Durante a determinação da vida-de-prateleira do produto será avaliada por análises microbiológicas, físicas, químicas e análises sensoriais A toxigênese do produto será avaliada pela inoculação de Clostridium botulinuni e Staphylococcus aureus e incubação em diferentes temperaturas para posterior análise da produção de toxinas. (AU)

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