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Estudo da presenca de bacterias do genero aeromonas em abatedouro de frangos. suas especies e fatores de virulencia.

Processo: 99/11629-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Oswaldo Durival Rossi Junior
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos  Aeromonas caviae  Aeromonas hydrophila 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abatedouro Avicola | Aeromonas Caviae | Aeromonas Hydrophila | Aeromonas Sp. | Enterotoxigenicidade | Frangos

Resumo

Nos últimos anos, os relatos que incriminam as bactérias do gênero Aeromonas como agentes etiológicos primários de graves enfermidades não intestinais e gastrentéricas têm aumentado, sugerindo que esse microrganismo possa ser de grande importância em Saúde Pública. Alguns produtos de origem animal já foram incriminados como veículo na sua transmissão e, neste sentido, foi idealizado o presente trabalho com os objetivos de (i) verificar, em abatedouro, as possíveis fontes de contaminação da carne de frango por aquele grupo microbiano, analisando diferentes produtos e locais no fluxograma de abate, (ii) identificar as possíveis espécies presentes e (iii) verificar, in vivo, a capacidade enterotoxigênica das cepas isoladas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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