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Determinacao das doses de radiacao ionizante para eliminar salmonella enteritidis em ovo liquido, em po e congelado.

Processo: 01/07331-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Mariza Landgraf
Beneficiário:Mariza Landgraf
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Radiação ionizante 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ovo Congelado | Ovo Em Po | Ovo Liquido | Radiacao Ionizante | Salmonella Enteridis

Resumo

Salmonela Enteritidis tem sido associada a diversos surtos de infecção alimentar, gerando grandes perdas econômicas devido ao tratamento com a doença. Esse patógeno é veiculado principalmente, por carne de frango e ovos crus ou produtos a base de ovos. A irradiação é uma tecnologia que vem de encontro às necessidades da indústria para oferecer ao consumidor um produto seguro e saudável. Este projeto tem por objetivo principal determinar as doses de radiação ionizante necessárias para eliminar eficientemente Salmonela Enteritidis inoculada em ovo líquido, em pó e congelada sem causar alterações sensoriais significativas nesses produtos. (AU)

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