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Estabilidade de suco de maracuja acondicionado em embalagens de aco com diferentes revestimentos organicos

Processo: 01/13330-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silvia Tondella Dantas
Beneficiário:Silvia Tondella Dantas
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Maracujá  Interação  Sucos  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Embalagens Metalicas | Estabilidade | Interacao | Maracuja | Revestimentos Organicos | Suco

Resumo

Este estudo tem por objetivo avaliar a melhor condição de envernizamento interno do corpo e costura lateral de latas de folha-de-flandres de três peças, por meio da aplicação de três diferentes sistemas de revestimentos orgânicos, objetivando uma maior proteção da região de soldagem, onde existe uma maior exposição do aço constituinte da folha metálica. Essa proteção, principalmente no acondicionamento de produtos ácidos como o suco de maracujá, permite uma diminuição das reações de interação embalagem/alimento, mantendo as características sensoriais e nutricionais do produto, aumentando consequentemente a sua vida-de-prateleira. (AU)

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