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Composicao de acidos graxos e quantificacao de epa (20:5n-3) e dha (22:6n-3) de peixes de agua doce provenientes de recursos naturais e de piscicultura.

Processo: 02/03569-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2002
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Regina Bueno Franco
Beneficiário:Maria Regina Bueno Franco
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Tambaqui  Quantificação  Matrinxã  Piscicultura 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos N-3 | Matrinxa | Peixe De Agua Doce | Piscicultura | Quantificacao | Tambaqui

Resumo

O objetivo dessa pesquisa é caracterizar os constituintes lipídicos e quantificar os ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa da série-n-3, EPA e DHA, das espécies Tambaqui (Colossoma macropomum) e Matrinxã (Brycon cephaius) que habitam os recursos naturais da Bacia Amazônica e desses mesmos peixes produzidos pela piscicultura na Região Norte do Brasil e caracterizar os constituintes lipídicos das rações administradas aos peixes de cultivo. Serão realizadas amostragens em duas épocas sazonais distintas (enchente e seca) e amostragens com as mesmas espécies provenientes de sistema intensivo de cultivo localizados na região Amazônica. As amostras de pescado e ração serão submetidas à extração de lipídios totais. Nos lipídios das amostras de pescado, serão realizadas separação em classes, análises de composição de ácidos graxos e quantificação dos ácidos EPA e DHA. Na ração será realizada a caracterização dos constituintes lipídicos. (AU)

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