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Qualidade da aguardente de cana-de-açúcar

Processo: 02/03921-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:André Ricardo Alcarde
Beneficiário:André Ricardo Alcarde
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bebidas destiladas  Aguardente  Cana-de-açúcar  Envelhecimento  Irradiação de alimentos  Radiação gama  Qualidade dos alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aguardente De Cana-De-Acucar | Envelhecimento | Irradicao | Legislacao | Madeira | Qualidade

Resumo

Um dos objetivos deste projeto é fazer um levantamento da qualidade de aguardentes de cana-de-açúcar produzidas no Estado de São Paulo e das aguardentes comercializadas no município de Piracicaba, verificando se elas atendem aos parâmetros estabelecidos pela legislação vigente no Brasil. O outro objetivo deste projeto é estudar o envelhecimento de aguardente de cana-de-açúcar em ancorotes de carvalho, avaliando também a influência da radiação gama (Co-60) sobre a aguardente e sobre a madeira, visando reduzir o tempo necessário para a maturação da bebida. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARIANA BRANCO DE MIRANDA; NILO GUSTAVO SOUZA MARTINS; ANDRÉ EDUARDO DE SOUZA BELLUCO; JORGE HORII; ANDRÉ RICARDO ALCARDE. Perfil físico-químico de aguardente durante envelhecimento em tonéis de carvalho. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 28, p. 84-89, . (02/03921-5)