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Levedura desidratada de cervejaria (saccharomyces cerevisiae), como forte proteica na dieta de peixes tropicais: efeitos no desempenho nutricional, fisiologica e na digestibilidade de ingredientes de racao

Processo: 02/08398-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2003
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:José Eurico Possebon Cyrino
Beneficiário:José Eurico Possebon Cyrino
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Aminoácidos  Digestibilidade  Biotecnologia  Tilápia-do-Nilo  Leveduras  Saccharomyces cerevisiae 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos | Biotecnologia | Digestibilidade | Levedura | Saccharomyces Cerevisiae | Tilapia Do Nilo

Resumo

Altos custos, instabilidade de seu fornecimento e limitações no suprimento da farinha de peixe têm forçado a indústria aqüicola a identificar fontes protéicas alternativas. Em vista às qualidades requeridas em dietas para peixes, a levedura de fermentação alcoólica é uma solução promissora e inovadora. Estudos visando a utilização de leveduras nas dietas de peixe são escassos. Desta forma, produzir informações sobre quais os níveis mais apropriados de inclusão de levedura desidratada na dieta dos peixes assume grande importância tanto para o desenvolvimento da indústria aqüicola como para o desenvolvimento das boas práticas de manejo na atividade. Com base nesta argumentação, dois ensaios de alimentação serão conduzidos para determinar os efeitos dos vários níveis da suplementação dietética de levedura desidratada (0, 15, 20, 25, 35 e 50%), resultantes da substituição da farinha de peixe, no desempenho nutricional, na digestibilidade de nutrientes da ração, utilizando a Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), como modelo animal. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
OZORIO, RODRIGO O. A.; PORTZ, LEANDRO; BORGHESI, RICARDO; CYRINO, JOSE E. P.. Effects of Dietary Yeast (Saccharomyces cerevisia) Supplementation in Practical Diets of Tilapia (Oreochromis niloticus). ANIMALS, v. 2, n. 1, p. 9-pg., . (02/08398-9)