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Avaliação de fontes de amônia e de urease (EC 3.5.1.5) para o tratamento de volumosos de baixo valor nutritivo

Processo: 02/08650-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2003
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Ricardo Andrade Reis
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Desempenho animal  Digestibilidade  Ureia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amonizacao | Desempenho Animal | Digestibilidade | Qualidade | Subprodutos | Ureia

Resumo

A pesquisa tem como objetivos avaliar as fontes de amônia para o tratamento de fenos de baixo valor nutritivo e de subprodutos da colheita de sementes de gramíneas forrageiras pelo método de varredura, determinando as características químicas, bem como as alterações na composição química e digestibilidade da forragem, além do consumo de matéria seca e ganho em peso de bovinos mantidos em condições de confinamento. A análise econômica dos dados obtidos deverá permitir a avaliação da relação custo/benefício referente à técnica de amonização utilizando amônia anidra ou uréia, associada ou não a fontes de uréase. (AU)

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