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Pesquisa de vibrio parahaemolyticus em atum (thunnus thynnus) comercializado na zona sul do municipio de sao paulo - sp.

Processo: 02/09720-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2003
Data de Término da vigência: 31 de março de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Evelise Oliveira Telles
Beneficiário:Evelise Oliveira Telles
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Atum  Gastroenterite 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atum | Gastroenterite | Kanagawa Positivo | Sashimi | Urease-Positivo | Vibrio Parahaemolyiticus

Resumo

O projeto visa pesquisar a presença do Vibrio parahaemolyticus em atum vendidos em diferentes pontos comerciais da zona sul da cidade de São Paulo. Esse peixe é consumido principalmente no Sashimi e Sushi. Cada amostra será homogeneizado com solução contendo Cloreto de Sódio a 3% esterilizada, serão feitas três diluições sucessivas em água peptonada alcalina com 3% de NaCl e incubados durante 18 a 24 horas a 35°C. Os tubos que turvarem serão semeados em ágar tiossulfato citrato bile sacarose e incubados nas mesmas condições citada anteriormente. Será determinado do número mais provável (NMP) de cada placa. As colônias suspeitas serão repicadas em ágar tripticase soja, caldo tripticase soja e ágar tríplice açúcar ferro. Será realizado o estudo de características tintoriais e morfológicas pelo métodos de Gram, o estudo taxonômicos por provas bioquímicas e a sorotipagem das cepas. Pretende-se estudar o fenômeno de Kanaqawa (KP), a produção de Urease e a sensibilidade frente os diferentes antimicrobianos. (AU)

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