Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo do residuo agroindustrial albedo de maracuja e avaliacao de seu aproveitamento na forma do produto barra de cereais e frutas.

Processo: 02/14076-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2003
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Hilary Castle de Menezes
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Segurança alimentar  Resíduos  Processamento  Ambiente  Sensorial  Frutas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ambiente | Fruta | Processamento | Residuo | Seguranca Alimentar | Sensorial

Resumo

O aproveitamento de resíduos da agroindústria alimentícia é fundamental para o desenvolvimento sustentável. Pesquisas mostraram a utilização de polpa de laranja e casca de aveia em produtos de panificação. Neste trabalho, será realizado um estudo do albedo de maracujá, por meio de sua caracterização e disponibilização como matéria-prima industrial, e, tem-se como objetivo final, a obtenção de uma barra de cereais e frutas, adicionado de albedo de maracujá, com elevado teor de pectina, com adequada aceitação sensorial e intenção de compra. A caracterização do albedo será realizada por várias análises de laboratório. A disponibilização do albedo será feita após estudos para a eliminação dos compostos tóxicos e antinutricionais por meio de aplicação e avaliação de diferentes formas de processamento. O aproveitamento na elaboração das barras de cereais e frutas será realizado através da adição de quantidades variadas de albedo ao produto. Esses produtos elaborados também serão submetidos às diversas análises. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)