Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da genetica e do manejo pre e pos abate sobre a ocorrencia de carne pse em frangos de corte.

Processo: 03/00091-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2003
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Ariel Antonio Mendes
Beneficiário:Ariel Antonio Mendes
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne  Genética  Frangos de corte 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne De Peito | Carne Pse | Frangos De Corte | Genetica | Manejo Pre E Pos Abate | Qualidade De Carne

Resumo

A carne PSE, em suínos e perus, é conhecida por comprometer as principais propriedades funcionais da carne, como a capacidade de retenção de água e o pH final, o que pode resultar em produtos industrializados de baixa qualidade. Assim, o objetivo geral deste trabalho será realizar um levantamento da incidência de carne PSE em frangos de corte, avaliar características de qualidade da carne PSE e verificar o efeito de fatores de produção, manejo pré e pós abate sobre as características de qualidade na carne do peito de frangos de corte. Para isto, será feito um levantamento da incidência de carnes PSE em diferentes abatedouros brasileiros, serão conduzidos ensaios com amostras de peito em linhas de abate comercial para avaliação das características de qualidade, características sensoriais, efeito da marinação e parâmetros de qualidade de industrializados elaborados com este tipo de carne. Serão realizados também seis experimentos para avaliar a ocorrência da carne PSE e as características de qualidade da carne devido a fatores de produção, manejo pré e pós abate. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)