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Avaliacao do desempenho de vacas leiteiras alimentadas com racoes contendo diferentes niveis de torta de girassol, obtida por prensagem a frio.

Processo: 03/06803-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de março de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mauro Dal Secco de Oliveira
Beneficiário:Mauro Dal Secco de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Arraçoamento  Produção de leite  Dieta  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Arracoamento | Consumo De Alimento | Dieta | Digestibilidade | Producao De Leite | Proteina Bruta

Resumo

O objetivo do trabalho será avaliar a produção e composição do leite, consumo e digestibilidade de alimentos, além do custo das dietas contendo, como fonte protéica, a torta de girassol em substituição ao farelo de soja. Os tratamentos serão identificados como: R1 = ração controle (milho, farelo de soja e mistura mineral; R2 = ração contendo 25% de torta de girassol em substituição ao farelo de soja e R3 = ração contendo 50% de torta de girassol em substituição ao farelo de soja. As rações serão estabelecidas de acordo com as exigências dos animais em lactação. Serão utilizadas 12 vacas em ensaio de reversão (experimento 1). No experimento 2, far-se-á o estudo da digestão dos nutrientes por meio do delineamento inteiramente casualizado, sendo 3 tratamentos e 5 repetições. (AU)

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