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Desempenho e caracteristicas de carcaca de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo silagem de peixe.

Processo: 03/09180-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2004
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Américo Garcia da Silva Sobrinho
Beneficiário:Américo Garcia da Silva Sobrinho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos  Subprodutos  Carne ovina  Carcaça  Cordeiros 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Carcaca | Carne Ovina | Cordeiros | Silagem De Peixe | Subproduto

Resumo

Este trabalho será desenvolvido no Setor de Ovinocultura, pertencente ao Departamento de Zootecnia da FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP. Serão utilizados 36 cordeiros Ile de France, machos inteiros, desmamados com 17 kg de peso vivo e distribuídos em três tratamentos, constituídos pelas dietas experimentais: D1 com 30% de volumoso (feno de tifton) + 70% de concentrado (milho, farelo de soja, calcário calcítico, fostato bicáicico, suplementos vitamínico e mineral); D2 com 30% de volumoso + 70% de concentrado (silagem de peixe de água doce como parte do concentrado) e D3 com 30% de volumoso + 70% de concentrado (silagem de peixe de água marinha como parte do concentrado). Os cordeiros serão abatidos ao atingirem 32 kg de peso vivo na origem, e os objetivos serão avaliar ganho de peso, consumo, conversão alimentar, características morfológicas in vivo e da carcaça, características quantitativas das carcaças e qualitativas da carne ovina, assim como análise econômica da produção destes cordeiros. Paralelamente ao ensaio de desempenho, será conduzido um ensaio de digestibilidade para determinação dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro, carboidratos totais, energia bruta, energia digestível e energia metabolizável, além do balanço de nitrogênio. (AU)

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