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Alternativas tecnológicas para o cultivo sustentável e competitivo de alfafa no Estado de São Paulo

Processo: 03/13644-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2004
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Patrícia Perondi Anchão Oliveira
Beneficiário:Patrícia Perondi Anchão Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Pastejo  Alfafa  Sementes  Melhoramento genético vegetal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alfafa | Cultivares | Herbicida | Melhoramento Genetico | Pastejo | Semente

Resumo

Novas opções de alimentação do rebanho leiteiro paulista que possibilitem redução nos custos de produção do leite são imprescindíveis para aumentar a competitividade da atividade. A alfafa, desde que utilizada para pastejo, possibilitaria redução no custo da alimentação volumosa e concentrada e ofereceria grande quantidade de forragem de alta qualidade e com baixa estacionalidade de produção, conforme trabalhos recentes da literatura. Entretanto, existem entraves tecnológicos que estão impedindo sua adoção no país, dentre eles a alta estacionalidade e intolerância ao pastejo das cultivares aqui adotadas, além da irrisória disponibilidade de sementes produzidas no Brasil. Com o objetivo de tornar o uso de alfafa para pastejo uma tecnologia passível de adoção foram propostas três ações de pesquisa procurando gerar cultivares de alfafa resistentes ao pastejo com alta produtividade e baixa estacionalidade, produzir sementes de alfafa e selecionar herbicidas destinados ao uso em campos de produção de sementes. (AU)

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