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Desenvolvimento e avaliação de biocoberturas protéicas em frutas

Processo: 04/02948-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Angelo Pedro Jacomino
Beneficiário:Angelo Pedro Jacomino
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento De Frutas | Coberturas Em Frutas | Coberturas Proteicas | Conservacao | Pos-Colheita | Qualidade

Resumo

As coberturas comestíveis são uma alternativa de armazenamento para frutas frescas, pois modificam e controlam a atmosfera interna das frutas, preservando assim sua qualidade. O objetivo deste trabalho é desenvolver coberturas protéicas à base de zeina, glúten, albume do ovo, gelatina e soro de leite e determinar seus efeitos na conservação de mamões e laranjas. Frutos colhidos em pomares comerciais serão selecionados, lavados, higienizados, recobertos com distintas coberturas protéicas e armazenados em câmaras que simularão condição ambiente. As frutas serão analisadas quanto às características fisiológicas, físico-químicas e sensoriais. O delineamento experimental será inteiramente ao acaso em esquema fatorial. Na primeira etapa os fatores a serem estudados serão tipos de proteína e concentrações de glicerol e na segunda etapa, tipos de proteína e tempos de armazenamento. Os resultados serão submetidos a análise de variância, comparação de médias e correlações. (AU)

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