Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao das caracteristicas quantitativas e qualitativas da carne de bubalinos jovens abatidos em diferentes periodos de confinamento.

Processo: 04/05580-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2005
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Andre Mendes Jorge
Beneficiário:Andre Mendes Jorge
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne  Confinamento  Maciez  Carcaça 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bufalo De Rio | Carcaca | Confinamento | Maciez | Qualidade Da Carne | Ultrasonografia

Resumo

A espécie bubalina vem sendo criada, de modo crescente, em quase todas as regiões do país, representando cada vez mais uma opção econômica para os pecuaristas. A avaliação de parâmetros relacionados aos aspectos quantitativos e qualitativos da carcaça são de extrema importância. As exigências cada vez maiores dos consumidores por produtos de qualidade estão mobilizando os produtores e a indústria da carne a adequarem seus sistemas de produção com objetivo de oferecer aos seus clientes um produto com essa característica. A ultrasonografia é um método simples e não destrutivo para determinar com acurácia a estimativa da composição da carcaça determinando o melhor ponto de abate As pesquisas sobre a qualidade da carne de bubalinos são ainda escassas. O projeto de pesquisa terá como objetivo, avaliar as características quantitativas e qualitativas da carne e avaliar a acurácia do método ultrassonográfico de búfalos jovens criados e abatidos em diferentes períodos de confinamento. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)