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Graos e subprodutos da canola na alimentacao de cordeiros.

Processo: 05/56678-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos  Qualidade de carcaça  Colesterol  Ovinos  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Colesterol | Digestibilidade | Ovinos | Proteina Bruta | Qualidade De Carcaca

Resumo

O objetivo deste trabalho será o de estudar a inclusão de grãos, farelo ou torta de canola na alimentação de ovinos e seus efeitos sobre a digestibilidade, desempenho e características de carcaça de cordeiros. As dietas serão isoprotéicas, com 15% de proteína bruta (base matéria seca) e isoenergéticas com 2,48 Mcal de EM/kg de MS, fornecidas na proporção volumoso: concentrado de 40:60, denominadas de Dieta CG - feno de capim coastcross + canola em grão integral como parte do concentrado, Dieta FC - feno de capim coastcross + farelo de canola como parte de concentrado e Dieta TC - feno de capim coastcross + torta de canola como parte do concentrado. Para a avaliação dessas dietas será conduzido um ensaio de digestibilidade utilizando três cordeiros machos da raça Santa Inês, adotando-se o método de coleta total de fezes. Três animais serão colocados em gaiolas individuais e adaptados para o uso de sacolas. Serão determinados os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, carboidratos totais e nutrientes digestíveis totais. As mesmas dietas serão utilizadas no estudo do desempenho onde serão utilizados 24 cordeiros machos inteiros, desmamados, com idade média de 60 dias e peso médio inicial de 17 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com oito animais por dieta. Serão avaliados o ganho de peso, consumo, conversão alimentar e as características das carcaças. Ao atingirem 32 kg os animais serão abatidos e suas carcaças avaliadas. (AU)

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