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Efeitos de condições operacionais no desenvolvimento de produtos extrusados a base de farinha de mandioca e caseína

Processo: 07/03540-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Magali Leonel
Beneficiário:Magali Leonel
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de alimentos  Extrusão (tecnologia de alimentos)  Farinhas  Mandioca  Caseínas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Expansão | Extrusão | Farinha | Mandioca | viscosidade | Tecnologia de Produtos Amiláceos

Resumo

Com o avanço de tecnologias, a possibilidade de introdução de produtos diferenciados de mandioca aparece como uma alternativa de grande interesse para as indústrias processadoras. O controle das condições de extrusão tais como temperatura, teor de umidade e componentes de matéria-prima é essencial para garantir a boa qualidade do produto. Este trabalho tem por objetivo a avaliação dos efeitos das condições operacionais do processo de extrusão na produção de produtos extrusados à base de farinha de mandioca e caseína, visando fornecer informações ao setor de processamento de mandioca, o qual tem grande interesse na implantação de novas tecnologias para o processamento, que levem ao incremento da cadeia produtiva da mandioca no país. (AU)

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