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Determinação e estimativa do valor energético de alimentos para ruminantes

Processo: 07/57589-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2008
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Ricardo Andrade Reis
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):08/04773-6 - Determinação e estimativa do valor energético de alimentos para ruminantes, BP.TT
Assunto(s):Forragem  Ruminantes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Composicao Quimica | Equacoes De Predicao | Forrageiras Tropicais | Producao De Gas | Ruminantes | Valor Nutritivo

Resumo

O presente trabalho tem como objetivos desenvolver um experimento com novilhos alimentados com diferentes volumosos (cana-de-açúcar, silagem de milho e feno de capim tifton 85), visando determinar o valor energético dos mesmos, por meio de ensaio in vivo; promover a integração do conhecimento na área de nutrição animal, com relação as diferentes técnicas de produção de gás utilizadas na Universidade da Califórnia, (UCDavis), na Universidade Federal de Viçosa (UFV), Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), na Universidade de Zaragoza, na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) e na FCAV/UNESP, verificando assim, quais metodologias são mais práticas, acuradas, de baixo custo e mais adequadas ás condições de experimentação presentes na FCAV/UNESP. Além disto, pretende-se estimar o valor energético dos volumosos no experimento in vivo como também das diversas amostras coletadas em experimentos conduzidos e em andamento na FCAV/UNESP (Processos FAPESP 04/14352-7; 06/57461-6; CNPq 477694/2004-7), através do método da produção de gás e de diferentes métodos e equações de predição. As equações desenvolvidos pela UCDavis, aquelas presentes no NRC (2001) e as propostas por Detmann et al. (2006a; 2006b; 2006c; 2007a e 2007b) serão utilizadas. Assim, serão avaliados os diferentes métodos utilizando os dados de valores energéticos obtidos in vivo. A decisão final pela escolha do método a ser utilizado deve levar em conta as variações que podem ocorrer e mais ainda, o custo, facilidade e repetibilidade. Desta forma, tem-se que a busca por um método preditivo, acurado e preciso, aplicado a qualquer tipo de alimento, ainda continua, como também a sua validação. (AU)

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