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Influência da Suplementação das Vitaminas D e E sobre os atributos da carne de Bovinos Jovens Confinados com Diferentes Graus de Sangue Zebu.

Processo: 08/03409-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mário de Beni Arrigoni
Beneficiário:Mário de Beni Arrigoni
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):08/11114-9 - T.L. Influência da Suplementação das Vitaminas D e E sobre os atributos da carne de Bovinos Jovens Confinados com Diferentes Graus de Sangue Zebu., BP.TT
08/11115-5 - H.D.R.Influência da Suplementação das Vitaminas D e E sobre os atributos da carne de Bovinos Jovens Confinados com Diferentes Graus de Sangue Zebu., BP.TT
Assunto(s):Qualidade da carne  Confinamento 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos Jovens | confinamento | Perfil Ácidos Graxos na Carne | qualidade de carne | Suplementação Vitaminas D e E | Tempo de Prateleira | Produção Intensiva de Animais Jovens e Qualidade de Carne

Resumo

Serão utilizados 40 animais machos; sendo 20 da raça Nelore, 20 Brangus; inteiros, desmamados aos sete meses de idade, com peso vivo médio de 230 kg e provindos de sistema creep feeding. Os animais serão mantidos nas instalações de confinamento experimental do Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal na fazenda Lajeado da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP Botucatu. Nos últimos 10 e 44 dias de confinamento, metade dos animais serão suplementados com vitaminas D e E, respectivamente. Os animais serão monitorados por ultrassonografia para acompanhar o crescimento e deposição de tecido adiposo para posteriormente serem abatidos em frigorífico comercial. Após o abate, amostras do Longissimus dorsi serão coletadas para avaliação de perfil de ácidos graxos, maciez, coloração da carne, teores de vitaminas D e E, lipídeos totais e shelf - life (tempo de prateleira). O presente trabalho tem por objetivo estudar a resposta de atributos de qualidade da carne bovina com diferentes graus de sangue Zebu como maciez, coloração, tempo de prateleira, lipídeos totais e perfil de ácidos graxos à suplementação de vitaminas D e E. (AU)

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