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Processamento e estabilidade de iogurte probiótico contendo glicose oxidase

Processo: 07/08395-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2008
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José de Assis Fonseca Faria
Beneficiário:José de Assis Fonseca Faria
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Embalagens de alimentos  Processamento de alimentos  Probióticos  Iogurte  Embalagens plásticas  Vida-de-prateleira 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:estabilidade | glicose oxidase | iogurte | processamento | Sistemas de embalagens

Resumo

Os objetivos deste trabalho serão avaliar os parâmetros de processamento e a estabilidade de iogurte probiótico adicionado de glicose oxidase, através de suas características físico-químicas, reológicas, microbiológicas e sensoriais, ao longo de sua vida de prateleira, em função da adequação de materiais de embalagens plásticas. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
CRUZ, ADRIANO G.; CASTRO, WELLINGTON F.; FARIA, JOSE A. F.; BOGUSZ, JR., STANISLAU; GRANATO, DANIEL; CELEGUINI, RENATA M. S.; LIMA-PALLONE, JULIANA; GODOY, HELENA T.. Glucose oxidase: A potential option to decrease the oxidative stress in stirred probiotic yogurt. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 47, n. 2, p. 512-515, . (07/08395-3)