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Características estruturais e propriedades funcionais de amidos submetidos à ação de ácido lático e radiação ultravioleta

Processo: 00/04180-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Celia Maria Landi Franco
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Panificação  Polvilho azedo  Amido  Plantas cultivadas  Mandioca  Milho  Batata 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido Modificado | Estrutura | Panificacao | Povilho Azedo | Propriedades Funcionais

Resumo

Amidos de mandioca, milho e batata, submetidos à ação de ácido lático e irradiados com ultravioleta antes da secagem, e amidos de mandioca fermentados serão analisados quanto às suas características estruturais e propriedades físico-químicas e funcionais e comparados. Pretende-se elucidar o fenômeno que ocorre durante os processos de fermentação e secagem do polvilho azedo, bem como apontar caminhos para o desenvolvimento e utilização de amidos com potencial de panificação (AU)

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